欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

刘正方秘书长带队赴甘孜州开展脱贫攻坚民主监督调研

日期:2017-05-16 人气:8974    来源:    作者:

5月11日,民建四川省委在康定召开对口甘孜州脱贫攻坚民主监督调研座谈会。甘孜州政府副秘书长张建国主持会议,甘孜州扶贫移民局、卫计委、发改委等20余个部门参加会议。

座谈会上,民建四川省委参政议政处处长谢学锋介绍了本次调研目的和民建省委有关甘孜州的参政议政成果。甘孜州扶贫移民局副局长王军从脱贫攻坚工作推进情况、当前的主要问题、国家和省脱贫攻坚政策执行中的主要问题、需要支持解决的事项以及有关建议等几个方面对甘孜州脱贫攻坚工作做了详细报告。各部门结合本部门参与脱贫攻坚工作实际,畅所欲言,积极建议,普遍希望脱贫攻坚项目不能一刀切、脱贫验收标准不能一刀切,希望对高海拔民族地区在某些政策实施上予以必要倾斜。

民建四川省委秘书长刘正方介绍了脱贫攻坚民主监督的来由、监督方式、监督性质和监督重点,同时向与会者介绍了民建特色,并表示民建将发挥界别优势,利用参政议政多种渠道,反映大家提出的问题与建议,助推甘孜州脱贫攻坚。刘正方强调,本次会议为民建四川省委民主监督甘孜州脱贫攻坚工作开了个好头,下一步要建立常态工作机制,加强合作,加强联系。

甘孜州政府副秘书长张建国在会上表态:甘孜州将积极接受民建四川省委的民主监督,也希望得到民建省委更多的帮助。他表示将把本次会议精神向州委州政府领导汇报,并通知各有关部门积极配合民主监督工作,建立常态机制,促进民建四川省委在甘孜州开展卓有成效的脱贫攻坚民主监督工作。

 

QQ截图20170810090039.jpg



    将此文分享到:0