欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

省发改委和民建省委召开协商会

日期:2017-05-25 人气:8948    来源:    作者:

5月24日下午,省发改委与民建四川省委召开提案办理协商会。今年初,民建省委在省政协十一届五次会议上提出的《关于优化我省投资结构 促进经济稳定增长的提案》(第004号)由副省长王宁领衔办理。之前,提案承办单位省发改委按照《关于做好2017年省政府领导领衔办理政协提案的通知》要求,多次与民建省委联系沟通,最后两家一致同意面对面协商,于是有了这次的会议,四川省人民政府督查室督查专员熊敏参加会议。

协商办理会上,省发改委固定资产投资处副处长罗鹏介绍了提案办理情况,并对提案进行了具体回复。提案主要执笔人西南财经大学教授、民建省委政策研究委员会委员曾志远结合投资理论和我省经济发展实际,就我省投资结构调整谈了他的看法和建议,他说:一是要重视四川传统优势产业比如农业、中医药产业的投资;二是应注意避免在转型升级中的重复投资建设;三是要通过改善投资预期、要求健全的投资收益的制度安排、保持激励政策稳定,降低民间投资准入门槛等多种方式,促进民间投资增长,激发经济活力。罗鹏表态,将把提案和曾教授建议落实到具体工作上,并希望以后加强沟通,共同促进我省投融资改革。

省政府督查室督查专员熊敏介绍了省政府领导领衔提案办理情况,并要求办案单位进一步完善提案回复,把建议中已经做的、将要做的报告清楚,让提案真正发挥作用。最后将由王宁副省长审签后,正式对提案作出回复。

民建四川省委参政议政处处长谢学锋对省发改委和省政府督查室给予民建省委提案的重视表示谢意,并认为提案方和办案方坐下来面对面共商所提之“案由”升华了提案办理方式。同时表示,民建省委提案由省政府领导领衔办理,足以见得省领导对民主党派参政议政工作的重视,此举将有力促进提案中所提问题建议的落实。

 


    将此文分享到:0