欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

大别山精神照耀我们勇往直前

日期:2018-09-30 人气:579    来源:    作者:彭可良

我有幸参加了中共双流区委组织部、统战部组织的“重温革命历程、坚定理想信念学习十九大精神专题培训班”。大别山艰苦卓绝的革命斗争历史,让我的心灵深处受到了极大的震撼和洗礼。

学习期间,学院的老师们将课堂讲授、现场教学、体验教学、互动研讨等教学模式结合,多角度、多层面地为我们讲授了大别山厚重的革命历史。通过参观中共中央鄂豫皖分局旧址、许世友将军故里、博物馆、将帅馆、烈士纪念馆,让我真切地感受到了当前幸福安定生活的来之不易。

大别山不仅拥有千年的历史,秀丽的风景,作为南北方的分水岭,其独特的地理位置更是古往今来兵家必争之地。新中国建立初期,大别山是中国革命的重要发源地、主要活动地和战略转折地,是我国著名的革命老区之一。1947年夏,刘邓大军千里挺进大别山,揭开了全国性大进攻的序幕。从1921年建立中国共产党到1949年全国解放,在长达28年的革命历史中,大别山人民掀起了一次次惊天动地的革命浪潮,谱写了一曲曲波澜壮阔的壮丽诗篇。28年红旗不倒,武装斗争不断。大别山亲历和见证了中国革命的历史进程,为中国革命作出了巨大贡献。

大别山,向我们倾诉着曾经波澜壮阔的历史,告慰着英雄不朽的忠魂,昭示着无限美好的未来。“坚守信念、胸怀大局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神照耀我们勇往直前。



    将此文分享到:0