欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 雅安市
  4. 内容

民建雅安市委赴天全县仁义乡开展 脱贫攻坚民主监督

日期:2018-09-30 人气:591    来源:    作者:肖坤伦

IMG_20180928_162006.jpg

9月28日,在中共天全县委统战部的协调下,民建雅安市委秘书长刘波率队深入天全县仁义乡开展脱贫攻坚民主监督。

刘波一行先后在仁义乡大田村、张家村、桐林村3个2018年预脱贫村,走访了贫困户12户,非贫困户和已脱贫户10户,详细查看了他们的住房安全、生产生活、家庭收入等情况,并对结对帮扶干部、“第一书记”、驻村工作组到户开展工作的情况进行了深入了解。通过访谈干部、查阅档案等方式,围绕贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、贫困村精准退出、脱贫攻坚责任制精准落实、重大政策措施精准执行等进行了民主监督。

座谈中,刘波一行对仁义乡通过生态先行,以奖代补、先做先补,大力发展生态农业、生态养殖业,既富口袋、也富生态、更富脑袋的先进经验给予了充分肯定。针对发现的问题,提出了意见建议。


    将此文分享到:0