欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建成都科工贸总支召开委员述职评议会

日期:2018-09-30 人气:572    来源:    作者:陈德军 张磊

9月28日,民建成都科工贸总支召开委员述职评议会。会议由四川省政协文史研究员、民建四川省委理论学习委副主任、总支主委张小国主持。

述职评议会.jpg

    委员述职评议工作,是民建成都科工贸总支贯彻落实民建中央、民建省委、民建市委关于全面从严治会部署要求的重要举措,是建设魅力型基层组织和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效方式,是进一步加强总支建设的制度安排。述职评议会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神,认真学习贯彻中共成都市委十三届三次全会精神和民建成都市委十一次代表大会精神,对今年以来委员履职情况进行阶段性回顾,进一步总结经验、查找不足,深化认识、统一思想,担当作为、真抓实干。

    会议采取“一述一评”的方式进行。总支9位委员结合工作实际和思考,围绕思想建设、组织建设、作风建设、参政议政、社会服务、干群关系等方面进行了述职,总结了工作亮点和存在的不足,并对下一步工作进行了谋划。总支主委张小国逐一对述职委员履职情况进行现场点评。

总支主委张小国作在总结发言时称,这次述职评议会,是一次探索改进管理方式的尝试。根本目的在于通过这种面对面的形式来回顾过去、总结工作、总结自我,强化领导班子成员的学习意识、责任意识和履职意识。这本身就是一次很好的学习活动,既丰富了我们年终工作总结的内容,又给我们未来的工作提出了新的要求,增添了新的活力。9位述职的同志态度都很积极,对2018年的工作总结全面、公正、客观,讲得很实在、很生动、很鼓舞人心,既充分肯定了成绩,又如实摆出了存在的问题,大家的认识比较到位,不藏私,不护短。这对我本人来讲也是一种鼓舞和鞭策。作为总支的领头人,我深感责任重大,但我有信心也有决心带领大家开创科工贸总支的新局面。

最后,张小国强调,总支要借助述职评议这个“助推器”,充分发挥民建界别优势,认真履行参政党职能。围绕“五位一体”总体布局和四川融入国家“一带一路”和长江经济带战略、“创业天府”行动等中心工作,深入调查研究,献务实之策、建有用之言、尽精诚之力,为市委、市政府的科学决策、民主决策当好参谋和助手。扎实推进“同心”实践行动的深入开展,引导会员企业饮水思源、回报社会,积极参与精准扶贫、“三下乡”、“思源工程”、“万企帮万村”等社会服务活动,做好服务民生改善这篇大文章,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。

  

 

 



    将此文分享到:0