欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 乐山市
  4. 内容

民建乐山市委举办重走黄炎培登山路线活动

日期:2018-09-25 人气:662    来源:    作者:李家俊


9月22日,千年古刹峨眉山报国寺门前,“不忘初心 铭记使命 坚定信念  砥砺前行”的标语在阳光下熠熠生辉,40余名民建会员满怀豪情地参加了由民建乐山市委举办,民建乐山市委信息宣传委员会、民建峨眉总支承办的重走黄炎培登山路线活动启动仪式。

上午10点,在民建乐山市委副主委、峨眉总支主委曾学萍的引领下,会员们举起握成拳头的右手庄严宣誓。紧接着,民建乐山市委信息宣传委员会主任李家俊向会员们讲述了1936年4月1日至5日黄炎培登峨眉山的历史:时年58岁的黄炎培以高昂的激情,从报国寺起步,经伏虎寺、新开寺、大峨寺、牛心寺、九十九道拐、洗象池等,登上海拔3000多米的峨眉山金顶。黄炎培以登山抒怀和励志,过程中表现出的自信进取、豁达乐观、不畏艰难、勇于探索等特质,是我们学习的榜样。随后,一声令下,磨拳擦掌、兴致勃勃的民建会员们,沿着当年黄炎培先生的登山路线,分三路向峨眉山进发,至23日中午全部到达预定目标。

黄炎培一生给我们最大的启迪就是百折不回地追随共产党,始终与共产党保持高度一致,坚定不移地做共产党的诤友。今年是黄炎培先生诞辰120周年,民建乐山市委以重走黄炎培登山路线方式进行隆重纪念,就是要引导全体会员不忘初心、铭记使命、坚定信念、继承和发扬民建老一辈革命家的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。




    将此文分享到:0