欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

民建广安市委传达学习中共广安市委五届六次全会精神

日期:2018-09-21 人气:633    来源:    作者:谭钠

1.jpg

9月19日下午,民建广安市委召开中心组学习会议,专题传达学习中共广安市委五届六次全会精神。

学习会上,广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛向参会人员介绍了会议召开的情况,重点梳理了市委“1234”工作思路。市委会办公室主任谭钠领学了《中国共产党广安市第五届委员会第六次全体会议公报》,参会人员围绕会议主题展开了热烈的讨论。

大家一致认为:中共广安市委五届六次全会是广安处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和彭清华书记对广安工作的重要指示精神作为主题主线,深刻回答了新时代广安“怎么办”“怎么干”的时代课题,提出了“1234”的工作思路,绘就了从现在到2022年广安发展宏伟蓝图,丰富完善了广安发展总体布局,开启了新时代广安各项事业发展的崭新局面。全会所作决定,符合广安实际,顺应人民群众的期待,具有很强的可行性和可操作性。

吴涛要求:一是要把学习贯彻中共广安市委五届六次全会精神作为民建广安市委当前和今后一个时期的重大政治任务,各基层组织要迅速开展专题学习活动,深刻领会、准确把握全会的精神实质,认真学习李勤书记的讲话精神和“1+2”文件精神,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要结合自身工作实际和民建党派特色,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过“怎么办”“怎么干”大讨论,围绕全会确立的重点工作,特别是建设川渝合作示范城市,建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区;培育壮大特色优势产业,构建现代产业体系;持续打好“三大攻坚战”,筑牢全面小康基础等重点、难点和热点问题,开展好调查研究,每年向中共广安市委提交一篇高质量的调研报告,为推进广安高质量发展建诤言、献良策。三是认真贯彻落实李建勤书记在走访市政协机关、市级各民主党派、市工商联时的指示精神,按照“1234”的工作思路,充分发挥党派“直通车”的作用,加强与民建中央、民建四川省委的联络汇报,努力搭建平台,积极争取中省对广安的项目支持、政策支持和资金支持。



    将此文分享到:0