欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 德阳市
  4. 内容

民建德阳市委赴遂宁、绵阳民建交流学习

日期:2018-09-20 人气:883    来源:    作者:鲍欣

      按照民建四川省委开展创建“五个好”魅力基层组织工作要求,结合 “大学习、大讨论、大调研”工作安排。9月18日至19日,在副主委张明的带领下,民建德阳市委组织各基层支部主委、副主委、骨干会员赴遂宁、绵阳两市民建组织学习创建“五个好”魅力基层组织的经验与做法,中共德阳市委统战部党派科科长赵罡受邀参加。

      18日,在民建遂宁市委,民建遂宁市委副主委、市政协社法委主任王家银、市委会办公室主任廖华向大家介绍了民建遂宁市委在创建工作启动初期就确立了“先总支部完成创建,再由总支部指导支部完成创建”的目标;依托会员企业在全市选址三处建立“民建遂宁市委组织建设阵地”,为基层组织开展活动提供固定场地;对支部工作实行“重考核、有奖励、有展示”的管理办法;突出参政党特色,重视参政议政成果;严把入会关、发展高素质会员等经验做法。随后,一行人前往创建工作开展较好的射洪总支,实地参观学习。在射洪总支办公室,我们看到总支建立了完善的制度体系,各类工作资料存放有序,会务工作细致全面,会员发展坚持高标准严要求,会员素质高,各项工作开展得有声有色,让我们各位基层支部领导班子成员印象深刻、受益良多。

赴遂宁、绵阳民建交流学习1.jpg

       19日,在民建绵阳市委驻会副主委王评的带领下,先后来到126文化创意园、51C+创客中心参观了民建绵阳市委商贸总支活动基地、民建绵阳市委涪城总支活动基地。在座谈会上,王评就民建绵阳市委的组织架构、会员发展、支部建设以及绵阳民建近年来工作中的一些创新做法进行了详细介绍;商贸总支和涪城总支负责人分别分享了支部建设的亮点工作和特色活动。绵阳民建各项工作有活力、有创新、有凝聚力,值得我们学习借鉴。 

赴遂宁、绵阳民建交流学习2.jpg

       张明表示,通过这次对遂宁、绵阳两地民建组织的参观学习,感受到德阳民建在基层组织建设的工作上还需加大力度,遂宁和绵阳两地好的做法和经验,值得我们好好学习,希望继续与遂宁、绵阳两地民建加强联系沟通,相互学习借鉴,取长补短,共同进步。他要求,参加活动的人员要将这次活动的经验带回支部,进一步加强支部的各项工作,更高质量地完成创建“五个好”魅力基层组织的工作任务。

赴遂宁、绵阳民建交流学习3.jpg



    将此文分享到:0