欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 绵阳市
  4. 内容

民建会员、摄影家曾巨光:《我是川军》音乐剧舞台摄影展在绵正式启动

日期:2018-09-20 人气:757    来源:    作者:建绵宣

    9月18日,伴随着防空警报声,由绵阳市文联主办,涪城区摄影家协会承办的《我是川军》音乐剧舞台摄影展在人民公园文化广场正式启动。

    《我是川军》音乐剧改编自绵阳作家冯小涓同名小说,主要讲述了抗战时期,百余名川军士兵奉命死守城池,等待援军他们来自各行各业,有学生兵、壮丁兵、川剧演员、半聋半哑的和尚等,他们与日寇鏖战28天,弹尽粮绝、伤亡惨重,最终壮烈战死的故事。

    这些舞台摄影作品是由绵阳摄影家曾巨光拍摄的,据他回忆,当时在演出现场,他一边全情观看一边用镜头记录,内心一直处于震撼、激动的状态,即便一年时间过去了,对里面一个个悲壮的故事还久久不能忘怀。“拍完整场剧后,对里面的一个个故事久久不能释怀。这让我内心震动!我从几千张照片中选出了90张照片,就是希望我们都能牢记这段历史!”

    9月20日起,《我是川军》摄影展将在城区警钟街小学、花园实验小学等12个中小学校进行巡展。


    将此文分享到:0