欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广元市
  4. 内容

厨艺培训进乡村 助推乡村旅游发展

日期:2018-09-17 人气:719    来源:    作者:王清蓉

9月13日,绵绵秋雨中,宝轮镇田垭村村委会人声鼎沸。村民们一大早就聚集到这里,参加“农家菜烹调技能”培训会。这次培训会由民建利州区支部、利州民建“技能加油站”联合利州区中华职教社、广元八益职业技术培训学校举办。

培训会分理论讲座和实践操作两部分。理论讲座上,八益厨校的老师从农家乐旅游发、农家菜菜品制作及工艺、菜品搭配等方面作了深入细致的讲解,村民们听得津津有味。在接下来的实践操作中,6名八益厨校的老师在村委会院坝临时搭建的简易塑料棚下一字排开,就地取材,现场示范讲解,展示刀工、锅工、火候、配料以及炒、煎、炖、炸等烹调技能,制作了凉拌鸡块、豆腐丸子、土豆烧肉、芋头烧鸡回锅肉、糖醋里脊等农家菜。村民们围在操作台边,认真观摩师傅们的示范操作,现场一片热火朝天的厨艺展示及“教与学”的景象。

利州区政协副主席、民建利州区支部主委范雪梅表示,这次“农家菜烹调技能”培训会,也是利州民建“技能加油站”举办的双向服务活动之一,旨在充分发挥民建优势,指导乡村农户创新致富理念,积极参与农家乐自主创业经营,大力发展乡村旅游,早日实现小康。

“今天来参加培训会收获很大,等我厨艺学得更好了,自己开个农家乐。感谢范主席,盼望你们多组织这样的活动!”一位何姓小伙子笑逐颜开收获满满的样子的说道。



    将此文分享到:0