欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 雅安市
  4. 内容

民建雅安市委考察组赴山东省临沂市学习红色教育与全域旅游融合发展先进经验

日期:2018-09-10 人气:756    来源:    作者:崔红军

聆听红嫂事迹.JPG

9月5日-6日,按照中共雅安市委统战部暑期学习教育活动的要求,民建雅安市委主委、市政协副主席陈茂瑜率队赴山东省临沂市考察学习红色教育与全域旅游融合发展先进经验。民建临沂市委主委、市地震局副局长庄乾元陪同考察。

在莒南县,考察组参观了全国爱国主义教育基地-八路军115师司令部旧址,重温了人民军队纵横疆场、奋勇杀敌,最终取得沂蒙地区革命彻底胜利的难忘历史,触摸了官兵艰苦奋斗、昂扬乐观、运筹帷幄、挥斥方遒的革命岁月。在沂南县,考察组考察了中国红嫂革命纪念馆,聆听了红嫂们震撼心灵的革命斗争故事和无私奉献的丰功伟绩,体会了兵民乃胜利之本的革命经验。在孟良崮,考察组瞻仰了高大的“山”型纪念馆,为粟裕将军墓敬献了花圈,通过解说员动情的讲述和图片、影视资料、实物、雕塑、场景复原、声光电等技术的展示,身临其境般地回顾了沂蒙革命史背后那段峥嵘的岁月、不屈的精神、感人的故事和震撼的人生。

瞻仰革命烈士.JPG

通过考察学习,考察组成员不仅受到了爱国主义教育和灵魂的洗涤,也从中深深体会到了沂蒙精神的可歌可泣和沂蒙革命老区人民的平凡之中见不平凡的伟大精神。同时,沂蒙红色教育与全域旅游融合发展的种种做法也值得雅安学习和借鉴。雅安有丰富的红色教育和旅游资源,如何在教育群众、挖掘素材、培养人才、科技提升、融合发展等领域做好雅安全域旅游的大文章,更好地将雅安精神传播出去,把雅安形象展示出来,把雅安故事宣传出去,值得深思。考察组成员表示,在今后的工作和学习中,一定要学习沂蒙精神,用无私奉献、克己奉公的精神做好自己的工作,为雅安加快建设绿色发展示范市,实现经济高质量发展贡献自己的智慧和力量。



    将此文分享到:0