欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 乐山市
  4. 内容

民建乐山市委召开主委会继续深入学习中共四川省委十一届三次全会精神

日期:2018-09-11 人气:797    来源:    作者:代玲

 

9月9日,民建乐山市委召开八届五十一次主委会议,继续深入学习中共四川省委十一届三次全会精神,并传达学习彭清华书记、田向利部长来乐调研重要指示精神。会议由民建乐山市委主委、副市长周伦斌主持,副主委兼秘书长刘梅、副主委黄跃波、金漫、魏小玥、曾学萍参会。

在继续深入学习中共四川省委十一届三次全会精神,以及传达学习彭清华书记、田向利部长来乐调研重要指示精神后,周伦斌结合个人近期学习体会,对全会精神进行了深入解读:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;三是形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;四是构建“5+1”现代产业体系;五是构建现代综合交通运输体系;六是同步建成小康社会;七是营造风清气正的政治生态环境和高质量发展环境。周伦斌指出,中共四川省委十一届三次全会是推动治蜀兴川再上新台阶的又一重大战略部署,既是高举旗帜、维护核心的具体体现,也是一张蓝图绘到底、重整行装再出发的实际行动,对推动四川转型发展、创新发展、跨越发展具有十分重要的意义。民建乐山市委要把传达学习彭清华书记、田向利部长来乐调研重要指示精神与持续深入学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到省委决策部署和彭清华书记、田向利部长对乐山工作的要求上来,强化担当,积极作为。

周伦斌要求:一是讲政治。领导班子成员要带头牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,即树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。各基层组织和各专委会要结合自身实际,组织开展形式多样的学习讨论活动,深刻领会精神实质,精准把握核心要义。二是强研究。民建会员要以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,真抓实干,服务大局,紧紧围绕建设世界重要旅游目的地、争创全省经济副中心、构筑成都产业转移最佳“承接地”、打造成都平原南向开放“桥头堡”、创建四川国家公园城市“示范城”战略目标,勤思考,强研究,促发展。三是出成果。要在学深、悟透、做实上下功夫,对标全会确定的工作重点,对标彭清华书记、田向利部长对乐山提出的工作要求,对标乐山“旅游兴市、产业强市”工作目标,精选课题深入调研,在确保数量基础上不断提升建言献策质量,参政议政力求有亮点、有特点。四是树品牌。要树立突出民建界别特色的意识,并贯穿于各项工作中,发挥好经济界界别优势,挖掘好会内人才优势,打造好滴水工程品牌优势。

会议还通报了民建市委参加2018中国(四川)非公经济论坛筹备工作情况、《民建市委直接联系会员试行办法》实施情况等事宜;研究了四季度重点工作、2019年参政议政主题等工作;审议了滴水工程专项资金支出;审定了《滴水颂》相关内容。

八届五十一次主委会议.jpg


 



    将此文分享到:0