欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

市政协重点督办泸州民建提案 7区(县)5部门共议现代农业发展

日期:2018-09-18 人气:745    来源:    作者:夏丽

 

9月5日,泸州市政协副主席李锋领衔督办民建泸州市委提案——《关于推进我市现代农业发展的几个建议》。全市7个区(县)政府及市农业局、市水务局、市供销社、市外侨旅游局、市工商局等部门有关人员参加督办会。


市政协重点督办民建提案1.jpg


此提案系民建泸州市委在市政协八届二次会议上提出的集体提案。民建泸州市委一直高度关注现代农业发展,在多次深入基层,走访相关部门及农业企业等基础上,针对泸州现代农业发展存在“龙头企业偏少,产业分布散、规模较小,农产品品牌打造力度不足,农旅融合度不高”等问题,提出“加快龙头培育,做实主导产业基地;提高农产品加工率,做长加工链条;开发建设产业基地,做优农旅融合;依托现代物流、媒体,做强‘互联网+现代农业’;加强农产品品牌引领,做亮泸州特色品牌”的建议。

提案提出后,得到市委、市政府高度重视,由中共市委书记蒋辅义亲自签阅批办,市政协副主席李锋领衔督办。

市政协重点督办民建提案.jpg

督办会上,区(县)政府及市级各相关部门纷纷发言,围绕“如何以市场需求为导向,积极探索农产品供给侧机构性改革”“整合区域资源,发挥区域优势,打造泸州农产品区域品牌”“加大农业科技人才培养使用,增加农产品科技含量和附加值”“延长农业产业链,促进农村一二三产业深度融合,合力做大做强全市现代农业”等展开热烈的探讨,并达成一致共识。

至此,一份提案引出一场关于发展现代农业的大讨论和系列工作的大落实,民建泸州市委建言献策成果也得到了切实的转化。

市政协副秘书长陈笑冰、提案委副主任林青松等参加提案督办会。

 


    将此文分享到:0