欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 内江市
  4. 内容

以创“五个好”为核心,努力打造民建品牌基层支部

日期:2018-09-07 人气:827    来源:    作者:罗李

    2018年9月4日,民建内江市综合支部五届八次支委扩大会议在会员企业内江融通企业清算事务所多功能会议室举行,支部在家支委及4个活动小组召集人、部分骨干会员共21人参加会议。民建内江市委主委、市政协副主席徐进才到会指导。会议由民建内江市委副主委、综合支部主委官忠全主持。

    会上,官忠全详细解读了按照《民建内江市委关于开展创建“五个好”魅力基层组织活动的实施方案》精神,结合综合支部实际拟定的《民建内江市综合支部委员会创建“五个好”魅力基层组织实施方案》(征求意见稿)。草案围绕以“领导班子好、会员队伍好、工作机制好、组织生活好、发挥作用好”为核心展开的工作计划、工作分工、工作进度的安排等事项,包括支部活动基地建设、支部班子建设、支部组织生活开展、支部制度建设、支部参政议政提案撰写、支部社会服务参与、支部会员管理、支部档案管理、支部信息宣传、支部对外合作等内容。并以此为契机,对支部2018年年底工作进行部署与安排,重点就加强自身理论学习和调研课题、文章的撰写报送,力争在信息宣传报送工作上再上台阶,还就支部与乐山创业总支、宜宾司法支部结对共建工作征求了与会人员的意见。

    会议还传达了《民建内江市委“扶贫日”活动开展方案》,并围绕方案要求,结合综合支部的实际作出了相应部署与安排。            

    近年随着综合支部会员人数增加,为方便工作的开展和落实,提高支部工作效率,自2017年起将会员分为四个小组。会上,四位小组召集人分别汇报了本小组的近期工作开展情况和下一步的工作打算,并现场确定了本小组的信息宣传员,完善本小组定期的信息报送工作。

    会上,徐进才在讲话中充分肯定了综合支部在支部班子的带领下所取得的成绩,同时,对综合支部下一步的工作提出几点要求:第一,魅力基层支部是立足于民建基层组织建设而推出的一项品牌创新工作,要围绕“五个好”魅力基层组织建设为核心,充分利用综合支部成员年轻人较多,有活力的特点,将综合支部建设成内江有特色、有亮点的民建基层支部;第二,要抓好新会员的发展工作,夯实队伍基础,以发展高素质人才加入民建为方向,吸引知识型、实干型人才进入民建组织;第三,要积极引导会员参政议政,组织热心会员参与社会公益活动,努力打造正能量新局面;第四,要按时完成民建市委下达的各项学习调研工作,积极开展调研活动,实地考察,了解情况,争取完成一些高质量的调研报告;第五,加强对民建会员单位的走访工作,了解会员的工作环境和工作状态,努力为会员的工作氛围注入民建组织的关怀和关切。


    将此文分享到:0