欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

全国政协副主席邵鸿专题听取苏华关于职业教育汇报

日期:2018-09-13 人气:1181    来源:四川新闻网    作者:冯淑君

四川新闻网德阳9月13日讯(冯淑君)9 月 11 日,全国政协副主席邵鸿在川专题听取全国政协委员、民建中央常委、民建中央科教委员会主任、中华职业教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国企)董事长苏华关于发展民族地区职业教育汇报。 

邵鸿指出,加快发展现代职业教育对于促进民族地区经济社会发展具有重要的推动作用,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展职业教育的重要指示,推动农村地区、民族地区、贫困地区职业教育加快发展,努力让每个人都有人生出彩的机会,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

苏华向邵鸿汇报了当前我国民族地区职业教育存在的问题,提出政府、行业、企业、学校应共同努力,形成合力,通过区域协作、跨地域校企合作来促进职业教育发展,带动民族地区的经济社会发展。

关于加快发展民族地区现代职业教育,苏华提出了八个方面的结合:一是把东西部协作与促进民族地区职业教育跨越发展结合起来,二是把推动民族文化传承创新与产业振兴、文化振兴结合起来,三是把职教扶贫与城镇化建设、乡村振兴结合起来,四是把民族地区企业提质增效与职业院校人才培养模式改革结合起来,五是把进一步加大财政投入与鼓励社会力量举办民族地区职业教育结合起来,六是把加强师资培训与建立职教师资来源多渠道制度结合起来,七是把加强宣传与畅通职业院校毕业生成长通道结合起来,八是把招生改革和扩大民族地区中高职院校办学规模结合起来。


    将此文分享到:0