欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 图片视频
  3. 视频展播
  4. 内容

专访易事特集团股份有限公司董事局主席何思模:企业创新发展 人才要引得进用得上留得住

日期:2018-09-15 人气:1283   来源:川报观察   作者:

川报观察记者 付真卿

    2018中国(四川)非公有制经济发展论坛吸引了国内众多行业的知名企业家参会。其中就包括易事特集团股份有限公司董事局主席何思模。在9月13日下午的专题论坛上,何思模发表了主题演讲,多次提到信心的重要性,还分享了他在2008年金融危机时转危为机的故事。论坛期间,川报观察记者对他进行了独家专访。

    “作为一家企业,特别是民营企业,一定要关注人才的培养和引进。” 何思模在谈到企业创新发展的经验时告诉记者,他做了29年的企业,从第一台产品开始,就是依托高校的人才资源,联合研发、开拓新的产品,一直到现在。企业先后创办了博士后科研工作站、院士专家企业工作站、国家级企业技术中心等6个科研创新平台,800多名研发人员,拥有近千项专利,持续的对科研创新进行投入和付出。“我们对人才的态度就是引得进、用得上、留得住。”何思模说。

    对于目前国内非公有制经济发展的形势,何思模持乐观态度。正如他在下午演讲时说,企业家们不要只看到“危”,还要想办法抓住“机”。何思模说,以大局为重,旨在人民幸福和民族复兴,这是广大非公有制经济人士的共识,也是责任。目前国内非公有制经济发展面临着相对复杂的局面,广大企业家们应该大力弘扬企业家精神,创新发展,带领非公有制企业真正成为国家强起来的重要力量,将发展的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,为国家经济打好底子,夯实基础,不灰心、不动摇,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,培育以创新驱动为核心的竞争新优势。

   “也希望各界更加关注和尊重优秀企业家,对于非公有制企业给予更多的信心、鼓励、帮助和支持,特别是加强对中小企业创新的支持,加强政策引导和扶持。”何思模说。


    将此文分享到:0