欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

民建泸州市委专题调研全民预防保健工作

日期:2018-09-01 人气:1072    来源:    作者:胡伟

    8月29日,民建泸州市委委员、组织和宣传委员会主任,西南医科大学国际教育学院副院长傅静率“全民预防保健工作研究”课题组到叙永县开展专题调研活动。


调研座谈会

    全民预防保健工作是泸州市为解决群众“看病难、看病贵和因病致贫、因病返贫”的问题而努力探索的一条改革之路。2014年9月,泸州在国家级贫困县叙永县率先开展全民预防保健服务体系建设试点工作,2016年3月在全市全面实施。目前有关经验将在全省推广。

民建泸州市委对此高度关注,将“全民预防保健工作研究”作为今年民建市委7个重点调研课题之一。自6月以来,课题组已到相关部门开展了一系列调研活动。此次调研,是在前期调研的基础上,针对相关热点难点问题,对全民预防保健工作相关情况作更加深入的调查和了解。


实地调研


叙永县作为全国全民预防保健试点县,在全民预防保健工作方面积累了较多的经验。在叙永县江门镇全民预防保健中心,课题组一行进行了实地参观并召开调研座谈会。座谈会上,课题组与叙永县卫计局以及江门镇卫生院相关人员就全民预防保健工作展开热烈的交流和讨论。卫生院负责人从全民免费体检、建好用好健康档案、加强健康管理三方面对相关工作开展情况进行了详细介绍,双方就工作开展过程中存在的困难和问题以及解决办法等进行了深入的探讨。

据悉,调研结束后,课题组将形成相关材料呈报有关部门,为进一步推动全面预防保健工作建言献策,提出有价值的参考意见。



    将此文分享到:0