欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 遂宁市
  4. 内容

民建遂宁市企业家委员会召开第14次全体会议专题学习省委十一届三次全会精神

日期:2018-09-01 人气:993    来源:    作者:郭清红

2018年8月26日,遂宁市民建遂宁市企业家委员会召开第14次全体会议,市委副主委、市政府副秘书长邓云专题辅导学习省委十一届三次全会精神。市委副主委、市审计局副局长敬杰秀,市委副主委、秘书长、河东新区管委会副主任黄鹏出席会议并讲话。

会上,邓云结合自已的工作体会、遂宁实际,用生动的事例、翔实的数据对省委十一届三次全会精神进行了深入浅出的系统宣讲,重点解读了习近平总书记来川视察重要指示精神、四川战略定位和发展阶段性特征、高质量发展的总体要求、“一干多支、五区协同”新格局、构建“四向拓展、全域开放”新事态打造具有四川特色优势的现代产业体系、构建现代综合交通运输体系和市委“高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市”等省市重大战略决策。

黄鹏指出,学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华到遂宁调研的讲话精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。一是统一思想,提高政治站位,深刻领会省委十一届三次全会的精神和省委书记彭清华到遂宁调研重大意义,把思想和行动迅速统一到省委、市委工作安排上来。二是围绕“贯彻落实省委十一届三次全会精神,开展创建“五个好”魅力基层组织活动”主题开展大讨论。对调研课题进行再研判再分析,进一步对标深化、修改完善,拿出实实在在的举措,把市委安排部署落到实处。三是全市民建会员特别是企业家会员要学习好宣传好贯彻好省委全会精神,积极融入“四向拓展、全域开放”,大力鼓励和推动创新创造,加快技术改造和创新人才引进,不断提高竞争力。四是围绕市委总体工作思路,聚焦参政议政、民主监督、脱贫攻坚、社会服务等重点工作,开拓创新,扎实工作,为全面推动富民强市“七大提升行动”贡献民建力量。

敬杰秀通报了分管的联谊委员会工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。

会议还组织参观了河东新区规划展览馆,观看了企委会活动剪辑。

民建市委委员,民建市委全体机关干部,市直各总支主委、副主委,企业家委员会会员,共计37人参加会议。



    将此文分享到:0