欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛新闻发布会召开

日期:2018-09-06 人气:1722    来源:    作者:骆渝佳

9月6日,2018中国(四川)非公有制经济发展论坛新闻发布会在成都召开,四川人民政府副秘书长牛晓峰作新闻发布。省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇省经信委党组成员、副主任邓群伟,省知识产权局副局长杨早林出席发布会并回答记者提问。

据悉,由中国民主建国会中央委员会、工业和信息化部和四川省人民政府主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛将于9月12日至14日在成都召开。本届论坛主要活动包括中华思源工程扶贫基金会捐赠仪式、论坛开幕式及重点项目签约仪式、主题演讲和知识产权项目路演活动,同时还将举办非公有制企业四川行系列活动,组织参会代表分赴成都、德阳、绵阳、遂宁、眉山、乐山等市实地考察参观。

牛晓峰介绍,本届论坛以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,来自全国各地的知名专家学者、政府官员、非公有制经济代表人士及媒体代表将聚焦主题,共商推动非公有制经济高质量发展大计,分享非公有制经济发展的成功经验和案例。大会期间,全国30省(区、市)的民建省级组织将统一带队来川参会。同时,清华大学、电子科技大学等知名高校,链家集团、通威集团、阿里巴巴、广东易事特股份有限公司等全国知名企业负责人将出席论坛。目前,报名人数已接近1500人,其中省外嘉宾1000余人,省内代表约350人,其他方面人士150人左右。

在回答四川经济日报记者关于中华思源工程扶贫基金会对四川扶贫事业进行捐赠的相关情况时,王元勇说,中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,中共中央统战部主管的全国12支公募基金之一。从2007年成立以来,致力于促进中国贫困地区经济和社会事业发展。11年内,累计募集善款17亿元,帮助困难群众超过了1300万人,先后六次获得国家慈善领域政府的最高奖——“中华慈善奖”。特别是2008年在“汶川特大地震”抗震救灾活动中作出重大贡献,为地震灾区募集资金6.8亿,被党中央、国务院授予“抗震救灾英雄集体”称号。近年来思源工程扶贫基金会对我省开展教育、医疗、新农村、赈灾等帮扶活动,累计捐赠款物1.4亿余元,覆盖受益人群600万人。本次非公论坛期间,中华思源工程扶贫基金会将再次向我省甘孜州、阿坝州、凉山州等地捐赠81辆救护车,80套“3D医疗可视化平台”和1102套“儿童生存安全教育平台”,总价值约4000余万元。此外王元勇还简要介绍了本次论坛的招商引资工作。

邓群伟回答了记者关于我省在促进中小企业高质量发展方面采取的举措和取得成效的问题。杨早林回答了记者关于本次非公论坛里专题论坛的组织筹备情况,以及我省在优化知识产权保护环境,助力非公经济高质量发展方面所做具体工作的问题。

新华社、中央人民广播电台、四川日报、华西都市报等二十余家新闻媒体参加发布会。


    将此文分享到:0