欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建四川省直属工委十四支部与民建沿滩区支部缔结友好支部

日期:2018-09-03 人气:1105    来源:    作者:甘霖敏

    

    为进一步加强民主党派自身建设,提高参政议政水平和组织建设能力,9月1日上午,民建四川省直属工委十四支部与民建沿滩区支部在沿滩区仙市镇举行了缔结友好支部签字仪式暨交流座谈会。民建四川省直属工委十四支部主委常捷及支部会员一行10人参与活动,民建自贡市委主委王孝谦、副主委杨荣春,中共沿滩区委书记邹天才、中共沿滩区委常委、统战部部长王丽应邀出席。

    在缔结友好支部签字仪式上,民建沿滩支部主委周永利宣读了友好支部协议书,并互赠纪念品。王孝谦代表民建自贡市委对民建省委直属工委十四支部一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自贡既是一座历史文化城市,也是一座旅游文化城市,通过此次友好支部对接,希望双方支部会员在定期互访、信息交流中学习到更多,并运用到参政议政工作、自身企业发展中,促进双方在经济建设和社会事业发展中发挥更大的作用。

    会上,沿滩区委常委、统战部部长王丽代表区委致欢迎词,祝贺两个支部成功结对友好支部,并表示此次共建活动,在沿滩各民主党派基层支部组织建设中起到了良好的带头作用,也是参政议政工作的一大创新,有利于支部之间资源共享、优势互补,不断拓宽工作交流的方式和渠道,更好地为地方经济发展献计出力。

    座谈会上,民建省委直属工委十四支部和民建沿滩支部双方交流介绍各自支部的基本情况、各项资源和工作经验,双方均达成了未来全方位开展友好合作、相互学习、优势互补、共同提高的愿望。省直工委十四支部主委常捷表示,作为刚刚成立30天的支部,将向全国优秀支部沿滩支部学习,规范支部各项制度,落实支部领导集体责任,着力发挥支部的优势,对标先进,与沿滩支部携手共建魅力基层组织。

在此次交流座谈会上,民建省委直属工委十四支部为沿滩区教育局捐赠了200余册图书和60套教学软件。常捷结合所在公司的发展实际做“走出国门践行一带一路”专题讲座。

民建沿滩支部及区级相关部门40余人参加会议,会议由民建省委直属工委十四支部副主委、沿滩区副区长孙继荣主持。

QQ图片20180905170952.jpg



    将此文分享到:0