欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 南充市
  4. 内容

民建南部县支部开展“寻根铸魂”系列学习教育活动

日期:2018-08-20 人气:1472    来源:    作者:南充民建

为纪念“五一口号”发布70周年,重温多党合作和民建光荣历史,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,进一步加强思想政治建设、教育引导会员继承和发扬民建老一辈的优良传统,民建南部县支部在县政协副主席、民建南部县支部主委彭勇的带领下,于8月13-17日组织会员赴重庆、南京、上海等地民建中央爱国主义教育基地培训学习,同时瞻仰中共一大会址、参观红岩革命纪念馆、拜谒中山陵,追寻中国革命波澜壮阔的奋斗历程,进一步牢记使命,不忘合作初心,继续携手前进,民建中央联络委委员、民建四川省联络委主任程卫东,民建南充市委组宣部部长易四应邀随行。

滚滚长江水,悠悠赤子情。会员们来到了民建的发祥地、民建会员的精神家园——重庆,参观了民建成立旧址陈列馆和纪念碑,重温了民建创立、发展的历史;来到了上海民建总会在沪旧址,回顾民建响应中共五一口号光荣历史,牢记民建人自觉接受中国共产党领导和多党合作初心;在黄炎培故居和胡撅文事迹展览馆,会员们怀着崇敬的心情缅怀民建先贤与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣岁月;在南京,时逢日本投降纪念日,铭记历史,反思战争,前事不忘,后事之师,会员们在南京民间抗日战争博物馆内,纷纷留下牢记历史不忘初心世界要和平等留言观感。

重庆暑气炎炎、酷热难耐,上海台风肆虐、暴雨倾盆。面对恶劣的天气,支部会员们始终精神饱满参加活动,牢记不忘初心使命,决心继承和发扬民建老一辈的优良传统,沿着民建前辈的足迹奋勇前行。感恩新中国、感触新时代,大家纷纷表示,通过这次寻根铸魂爱国主义教育之旅,内心深处受到强烈震撼,灵魂得到彻底洗礼,进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性,进一步坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。


QQ图片20180823160332.jpg

QQ图片20180823160348.jpg


    将此文分享到:0