欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 遂宁市
  4. 内容

常吹学风立根尖 固本强基正当时 ———民建遂宁市园区总支召开2018年度第三次总支会议

日期:2018-08-20 人气:1358    来源:    作者:园区总支 董斌

2018年8月18日,民建遂宁市园区总支召开2018年度第三次总支会议,传达学习了省委十一届三次全会精神、民建遂宁市委关于开展创建“五个好”魅力基层组织活动的文件精神,听取了市级各总支开展创建“五个好”魅力基层组织相关工作情况介绍。会议由民建市委副主委、秘书长、河东新区管委会副主任黄鹏主持,民建市委副主委、市政府副秘书长邓云出席会议并做专题辅导。

黄鹏指出,全市民建上下要将创建“五个好”魅力基层组织作为当前的一项重要工作。一是要提升政治站位。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入领会魅力基层组织建设的重要意义和精神实质,将思想、行动统一到创建中来,形成全市共创魅力组织的良好氛围;二是要严格创建标准。按照“规范提高、分类指导、整体推进、示范带动”的基本要求,严格对照5大类、16项考核标准,切实加强阵地和组织建设,不断提升参政议政、社会服务的能力和水平;三是要全面对标市委会部署。坚持问题导向、目标导向、责任导向,找准工作切入点,充分发挥遂宁民建智力、人力等资源优势,推动遂宁魅力基层组织创建活动取得实效。

会上,邓云结合遂宁实际,用生动的事例、翔实的数据,详细讲解和领学了中共四川省委十一届三次全会精神,深入分析了省委实施“一干多支、五区协同”区域发展新格局、构建“四向拓展、全域开放”立体开发新态势和市委“高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市”等省、市重大战略决策。

会议要求全体会员认真学习,深刻认识省委全会的重大意义,深入领会、准确把精神实质,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,开展好创建“五个好”魅力基层组织活动,为遂宁高质量发展奠定坚实基础,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献民建力量。

市委统战部党派负责同志、民建市委相关科室负责人、市直各总支主委、园区总支会员,共计26人参加会议。

 

N{7)}G_XP7[CHANK}_L)H2M.jpg


    将此文分享到:0