欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 乐山市
  4. 内容

民建中央画院来乐调研

日期:2018-08-06 人气:1744    来源:    作者:代玲

2018年8月2日,民建中央画院院务委员会一行来乐开展“新时代繁荣艺术创作”主题调研,民建中央办公厅、民建四川省委办公室相关负责同志陪同来乐。民建乐山市委主委、副市长周伦斌,民建乐山市委副主委兼秘书长刘梅、副主委曾学萍陪同调研。

调研组一行30余人前往乐山大佛、东方佛都、峨眉山伏虎寺,深入了解乐山文化保护与旅游发展现状。画家们驻足亿年峨眉、仰首千年大佛、置身神韵石窟,纷纷赞叹乐山悠久的历史文化和丰富的旅游资源,给予了一致性的高度评价,并从艺术角度献计献策乐山未来文旅产业规划。调研中,周伦斌介绍了乐山近年打造旅游新亮点、开创旅游新局面以及第五届四川国际旅游交易博览会即将呈现的特色活动等情况。周伦斌说,乐山正在以建设世界重要旅游目的地为目标,全力做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,热忱欢迎民建画家们来乐山调研、交流和创作。

调研组还前往位于安谷镇泊滩村的战时故宫文物南迁纪念馆,参观了该馆陈列的历史照片和实物资料,聆听了解说员对抗日战争时期故宫文物南迁“文化长征”壮举的解读,均被故宫人与乐山人民在战火硝烟中共同守护文物的传奇历史所震撼。周伦斌向调研组介绍了民建乐山市委将战时故宫文物南迁纪念馆定为魅力组织建设实践基地的有关情况,调研组充分肯定了这一举措,认为是对会员进行爱国主义教育的有效途径。

据悉,民建中央画院成立于2009年,以民建会员中从事书画、摄影等方面创作、教学工作的专家学者组成,画院以弘扬中华民族传统文化为宗旨,为推动文化事业发展繁荣做了大量工作。此次民建中央画院走进乐山,对乐山旅游宣传、文化交流起到积极的推动作用。(代玲)



    将此文分享到:0