欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 遂宁市
  4. 内容

民建遂宁市食品支部开展关爱留守儿童活动

日期:2018-08-02 人气:1809    来源:    作者:财贸总支 夏小林

民建遂宁市食品支部为努力创建“五好”基层支部,充分发挥民主党派在社会服务和救助体系中的作用。2018年7月27日,在双发影城开展“关注留守儿童,民建会员献爱心”活动。通过献一颗爱心,捐一份关爱,看一场电影,积极主动关心留守儿童,体现爱护下一代,传递社会正能量。

活动中,食品支部会员、爱心捐助人士郭旭给在场的35名留守儿童发放了学习资料和学习用具,并勉励他们在没有爸妈陪伴的日子,要学会坚强,学会独立生活,努力学习,做国家和社会的有用人才。随后两名留守儿童代表发言,表达了他们内心的感谢和努力读书的决心。最后,支部组织全体留守儿童看了一场他们喜欢的,具有教育意义的动画电影。

此次活动不仅丰富了社区留守儿童暑期生活,解除了农村外出务工家庭的后顾之忧,也为民主党派践行省委“大学习大讨论大调研”活动提供了新的思路。同时通过这次社会服务,提升了民建影响力,促进了社会和谐发展。


    将此文分享到:0