欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 内江市
  4. 内容

拥护市委决定 履行民建职能 ——民建内江市委专题学习贯彻中共内江市委七届七次全会精神

日期:2018-07-31 人气:2014    来源:    作者:严梅

2018年7月27日,民建内江市委召开市委委员(扩大)会议,专题学习贯彻中共内江市委七届七次全会精神。民建内江市委委员、支部主委和专委会主任、机关干部参加了本次会议。民建内江市委主委、市政协副主席徐进才组织学习传达。

会上,传达学习了中共内江市委书记马波同志在中共内江市委七届七次全会上的重要讲话精神和《中共内江市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章的决定》和《中共内江市委关于全面推动高质量发展的决定》。与会人员围绕学习内容展开讨论,大家一致认为,市委七届七次全会是内江处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,推进治蜀兴川内江实践再上新台阶关键节点召开的一次重要会议,是深入贯彻省委十一届三次全会精神的生动实践。全会作出的一系列决策部署,集中体现了关键时期市委推进治蜀兴川内江实践再上新台阶、加快建设幸福美丽内江的新思路、新部署、新担当。

徐进才强调,切实把市委七届七次全会精神转化为推动民建各项工作的强大动力,充分发扬“敢挺、苦干、实拼,用心、认真、尽责”精神,切实做到解放思想、开拓创新,加强学习、增强本领,树牢“功成不必在我”和“功成必定有我”的意识,弘扬埋头苦干的优良工作作风。确保中共内江市委七届七次全会精神在内江民建落地生根、开花结果。

徐进才强调,学习贯彻市委七届七次全会精神,是内江民建当前和今后一个时期重要的政治任务。各总支、支部要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,通过召开支委会、定期学习会、宣讲会,将会议精神传达到每一位会员,实现传达学习全覆盖,推动全会精神入脑入心入行。民建市委会持续全面系统学习市委七届七次全会精神,准确把握新形势、新任务、新要求,注重学思践悟、融会贯通、知行合一、学以致用。充分运用民建网站、内部刊物等媒体,集中宣传全会精神和报道学习贯彻情况。

徐进才强调,围绕内江构建“五个县(市、区)+内江经开区+内江高新区’七轮驱动”,发挥民建“人才库”“智囊团”作用,深入开展调查研究,建诤言献良策,提升参政议政能力,履行好参政党职责。引导广大会员积极为脱贫攻坚“头等大事”聚智聚力,创建内江民建服务社会品牌。



    将此文分享到:0