欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

侨建携手 暖心助学

日期:2018-07-27 人气:2011    来源:    作者:邓立

 

为发挥各自特色,实行优势互补,积极参与达川区2018年脱贫摘帽攻坚战,达川区侨联与民建达川区基层委员会亲密携手,共同在助力贫困儿童完成学业上进行合作。7月25日,达川区侨联主席、民建达川区基层委主委黄斌和民建会员企业家--达州智鹏置业有限公司总经理彭鹏一大早就来到了木子乡工人村,一同看望该村贫困户在读学生。

“叔叔们早!叔叔们好!”孩子们高兴地向如约而来的“爱心叔叔”问好。“小朋友们好!我们又来看你们了,你们有进步吗?”5名学生唧唧喳喳的赶紧汇报自己的学习成绩和成长经历。看着孩子们朴实的笑脸,彭总欣慰的笑了。现场,彭鹏为他们每人送上了2000元的助学金,并希望他们一定要端正品行、好好学习,长大做一个对社会有所贡献的人。“明年暑假再来看你们,你们要争取更大的进步。”彭鹏又与孩子们许了下一个“一年之约”。

资助现场,黄斌高度赞扬了彭总持续捐资助学的大爱精神,并亲切地叮嘱孩子们:今天你们拿到的这笔助学金,充分凝聚着社会爱心人士的关爱和殷切期望,希望你们把他们的爱心化为奋发学习的动力,以优异的成绩回馈社会。

    木子乡人大主席刘作建、木子乡大调解办主任朱梅参与捐助活动。

2.捐助现场上相互交流.jpg

(捐助现场上相互交流)

3.企业家彭鹏现场捐助.jpg

(企业家彭鹏现场捐助)

(参与人员共同合影)




    将此文分享到:0