欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

自贡民建:重温光辉历史,弘扬优良传统

日期:2018-07-12 人气:2276    来源:    作者:夏云飞

  6月22日至26日,2018年民建自贡市委学习习近平新时代中国特色社会主义思想骨干会员(新会员)培训班的20余名学员赴民建中央爱国主义教育基地——孙起孟故居陈列馆和岩寺新四军军部旧址纪念馆,缅怀先贤,接受爱国主义教育。

自贡民建:重温光辉历史,弘扬优良传统2.jpg

  在民建中央爱国主义教育基地——孙起孟故居陈列馆的参观学习中,大家怀着崇敬的心情,聆听了解说人员的详细介绍,在珍贵的文献资料前,认真感悟和学习孙起孟等民建老一辈为新中国成立和国家建设无私奉献的高尚品质和为民生事业不懈奋斗的爱国为民情怀。

自贡民建:重温光辉历史,弘扬优良传统1.jpg

  在岩寺新四军军部旧址纪念馆内,解说人员通过馆内图文并茂的展板和新四军、抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器等陈列品带参训学员们走进了战火纷飞的历史,让大家深刻体会到老一辈无产阶级革命家以及新四军战士们不畏艰险、坚定信念、艰苦奋斗的历程,使大家对今天和平、幸福生活倍感珍惜。

  通过本次现场教学,使参训学员们更加直观、深刻地了解了民建老一辈的优良传统,加深了对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,提高了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,增强了自觉接受中国共产党领导的信念,深刻感受到了作为民建会员肩负的历史重任。大家纷纷表示今后一定以孙起孟老前辈为学习榜样,继续和发扬民建的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,加强自身建设,认真履行职能,做好本职工作,为民建争光,为自贡市经济和社会发展贡献力量。




    将此文分享到:0