欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

民建公益在行动:富顺县启动2018年“扬帆计划.乡村文化振兴” 公益活动

日期:2018-07-12 人气:2380    来源:    作者:张灿、王德智

  豆花之城山水清,新雨山头荔枝熟。在这片采撷的季节,6月11日上午,自贡市富顺县特殊教育学校操场上旌旗飞扬,人声鼎沸。在庄严的国歌声中,由民建富顺县总支委员会、壹家爱心公益协会承办的富顺县2018年“扬帆计划.乡村文化振兴”公益活动启动仪式拉开帷幕。特校全体师生、狮市镇马安希望小学、赵化镇屏峰小学、飞龙镇新安小学、童寺镇中心小学校等首批受赠助学代表和民建富顺县总支委员会成员及壹家爱心公益协会志愿者200余人共同见证了重要时刻。民建自贡市委驻会副主委杨荣春、中共富顺县委统战部常务副部长晏光炳等市县领导莅现场参加启动仪式。 

民建公益在行动1.jpg

   在启动仪式中,特校孩子们手语版《义勇军进行曲》和活动现场志愿者的国歌声相得益彰。志愿者们用温情和温馨关爱着他们,放慢节奏,跟着他们开启了一场特殊的升旗仪式。

    壹家爱心公益协会会长刘晓红女士宣读爱心宣言,民建富顺总支主委张灿先生动员讲话;中共富顺县委统战部常务副部长晏光炳先生祝福着活动的顺利召开,在殷殷期盼中,民建自贡市委驻会副主委杨荣春先生宣布富顺县2018年“扬帆计划.乡村文化振兴”公益活动正式启动,现场一片欢腾。来自五所学校的师生代表,接过赠送的体育用品、课外书籍、绘画用品等物资及“胡一天图书室”牌匾。活动结束后,壹家爱心公益协会志愿者开车将物资分送到各个学校。

  中华思源工程扶贫基金会2007年正式注册,由中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理,组织开展的“思源·扬帆计划”主要对偏远农村贫困地区提供教育援助,内容涉及捐款赠书(书籍、航模、体育用品等)、扬帆夏令营、扬帆生态移民班、优秀教师援助等多个方面。民建富顺县总支委员会和壹家爱心公益协会围绕脱贫攻坚和乡村振兴工作砥砺前行,深入贯彻全省“大学习、大讨论、大调研”活动,走访后筛选了多所校园设备设施亟需完善、学生知识渴求迫切的乡村学校申报扶贫基金,目前,首期获得扶贫基金捐资助学的学校有五所。




    将此文分享到:0