欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

泸州民建积极开展创建魅力基层组织活动

日期:2018-07-06 人气:2697    来源:    作者:夏丽

近日,民建泸州市委积极行动,着力开展创建“五个好”魅力基层组织创建活动。

自民建泸州市委6月19日召开创建“五个好”魅力基层组织活动动员会以来,各基层组织迅速行动,纷纷召开专题会议研究部署落实相关工作,积极争创魅力基层组织。

在《民建泸州市委开展创建“五个好”魅力基层组织活动实施意见》中,民建泸州市市属二支部和龙马潭区基层委员会被列为首批创建达标的基层组织,将于今年内创建达标。市属二支部率先行动,召开支委扩大会议,专题研究创建工作中的若干问题。支部及时成立了以支部主委为组长,支委为成员的创建工作领导小组。并对照“五个好”创建标准,建立健全各项规章制定,认真分析目前存在的困难和问题,提出有效措施。尤其是针对创建活动无资金来源、无固定工作场所、无专职人员的“三无”现状,大家积极想办法、出主意,集众人之力克服困难,确保创建工作按时完成。

龙马潭区基层委员会为增强支部活力,助推创建工作,为地方经济发展积极作为,对支部结构进行大手笔调整,通过优化会员配置,新设立中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区支部,调整会员充实四川泸州长江经济开发区支部,将其余会员归并到以退休会员为主的直属一支部和以各行业在职会员为主的直属二支部,极大地增强了基层细胞活力,激发了会员团结一心,共创魅力组织的激情。

此外,江阳区基层委员会、纳溪区基层委员会等基层组织也迅速行动,先后召开创建“五个好”魅力基层组织动员会和创建工作研究会,结合当前“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,对相关工作进行了认真研究和部署。市委会深入各基层组织,及时了解基层工作动态,提出工作建议,对创建工作进行指导,帮助支部解决创建工作中的实际困难和问题,为创建活动营造良好的氛围。



    将此文分享到:0