欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

立足本质 发出心声——民建达州市委组织会内人大代表政协委员开展“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会

日期:2018-06-18 人气:2581    来源:    作者:彭维

“40年的改革开放,中国发生了翻天覆地的大变化、站到了世界舞台的正中央、奏响了睡狮猛醒的最强音。”……

“要解决好发展不充分、不平衡同人民群众日益增长的美好生活需要之间的矛盾,就必须弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。”……

“经过实地考察及与部分扶贫企业的沟通,我认为乡村扶贫必须要清晰的认识到:乡村扶贫要靠农业,农业发展必须要规模化,工业化,技术化。”......

“要推动乡村振兴,就要把人力资本开发放在首要位置,人才振兴是乡村振兴的基础和关键。”......

“乡村振兴战略的总要求,首位就是产业兴旺。产业兴,则百业兴。实现产业兴旺,必须要以科技创新为引领,以农业科技成果推广为抓手,扭转农业农村发展矛盾,促进现代农业产业体系转型升级。”……

2018年6月15日,民建达州市委机关会议室传出了阵阵精彩的发言声。原来,民建达州市委正在召开“大学习、大讨论、大调研”人大代表政协委员专题讨论会。在会上,各人大代表和政协委员会员针对“如何推进高质量发展”和“如何把握达州在四川的发展定位”各抒己见,畅所欲言,建言献策。民建达州市委副主委靳能泉、王亚军根据中国发展特色和达州实际分别进行了主题发言;达州市政协委员缪凯、袁兵,达州市人大代表张春雷、彭鹏、谢正伟分别针对两大主题进行了发言。他们的发言精辟入耳、醍醐灌顶,令人深思。

民建达州市委主委、达州市委政协副主席陈明星讲到,各政协委员和人大代表民建会内骨干,希望大家一定要高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,重点贯彻学习并落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、彭清华书记在全省市厅级、包惠书记在全市县处级主要领导干部读书班上以及彭清华走访各民主党派省委、省工商联时重要讲话精神,立足高度,抓住发展机遇,共同建设幸福美丽达州。

    参加会议的民建达州市委副主委黄绚珠、何兴平,秘书长黄雪梅,以及20多位市人大代表、政协委员。     

民建达州市委“大学习、大讨论、大调研”人大代表政协委员专题讨论会2.jpg

(民建达州市委组织会内人大代表、政协委员们开展“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会)

人大代表、民建达州市委骨干会员张春雷正在发言1.jpg

(达州市人大代表、民建达州市委骨干会员张春雷正在发言)

达州市政协委员、民建达州市委市直属二支部主委主委袁兵正在发言1.jpg

(达州市政协委员、民建达州市委市直属二支部主委袁兵正在发言)



    将此文分享到:0