欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

问题导向为三农 省市同题大调研

日期:2018-06-06 人气:2781    来源:    作者:黄斌

6月2日—4日,民建四川省委副主委杨明洪率调研组一行6人,赴达州市与民建达州市委一道开展农村土地改革、乡村旅游、脱贫攻坚驻村第一书记等方面进行调研。

调研组分成两个小组分别到了达州市达川区百节镇蔡家坡村、乌梅产业基地、马家镇肖家村、通川区蒲家镇国色天香农业产业园区等地进行实地调研,采取入户走访贫困户与村社干部座谈的形式开展调研。在座谈会上,调研组认真听取了村贫困户异地搬迁、土地改革,与贫困户面对面进行了交流。调研组认真听取了村社干部、乡镇农技人员、市区旅游局等相关人员的情况介绍,与贫困户面对面进行了交流,同时,调研组的专家们针对达州市开展农村土地改革和实施乡村振兴等方面提出了建设性的意见。他们表示,将把调研到的问题及时梳理,形成调研报告向省委省政府呈报。

民建四川省委政研委副主任、西南财经大学教授陈健生,民建四川省委政研委委员、西南财经大学经济学院博士后李标,民建四川省委参政议政处处长谢学锋,民建四川省委办公室副主任付雪军参加调研。民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,驻会副主委黄绚珠等陪同调研。




    将此文分享到:0