欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

民建富顺县总支开展现代气象服务调研工作

日期:2018-05-21 人气:3145    来源:    作者:刘 栋 宋正宇

   5月15日,为深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”的要求,民建自贡市富顺县总支组织会员到县气象局开展现代气象服务调研工作。自贡市政协副主席、民建市委主委王孝谦,县委统战部常务副部长晏光炳等市县领导到场指导。

    调研人员首先参观了气象预警应急中心、便携式气象观测仪、人工增雨设施等现代气象基础设施,县气象局局长杨荣国一一介绍。

    座谈会上,杨荣国详细介绍了富顺县气象局在省、市局和县委政府的支持下,现代化建设成效显著;气象综合探测能力、天气预测预报预警能力、应急处置能力和公共服务能力显著提升;为富顺县的防灾减灾、农业生产、重大招商引资项目和突发公共事件的应急等提供了优质的气象保障服务。2016年,富顺县入选国家标准化现代化农业气象服务示范县。

    与会人员积极参与讨论,就富顺县气象服务的发展建设,如何提升优质、高效、便捷的气象服务产品,气象服务业与相关产业的融合发展等内容积极建言献策。     


    将此文分享到:0