欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

民建四川省委到省金融工作局调研

日期:2018-05-14 人气:3906    来源:    作者:冉利军

复件 A2D612DC2BA13297522D41898CB66AD6.png

5月10日,省政协常委,民建四川省委政研委主任,西南财经大学工商管理学院执行院长,长江学者特聘教授寇纲率领课题组赴省金融工作局调研。

座谈会上,寇纲介绍了本次调研的背景和目的。省金融工作局副局长王琳介绍了全省金融工作基本情况和主要工作,并介绍了“构建金融服务实体经济机制”、“提升重点领域金融服务能力”、“完善多元融资地方金融格局”、“积极履行金融风险防范职责”、“统筹推进地方金融改革工作”、“推进西部金融中心建设”等2018年着力抓好的六项工作。专家们还围绕我省金融监管立法执法、互联网金融现状与问题、金融信息共享平台、金融服务实体经济、金融在乡村振兴中的作用等问题进行了交流探讨。

省金融工作局保险担保处、银行处、办公室、政策法规处、资本市场处、准金处、稳定处、交易场所处等部门有关干部参加会议。省金融工作局是民建四川省委对口联系单位,本次调研得到了省金融工作局的配合与支持,为课题组进一步调查研究、建言献策打下了坚实基础。


    将此文分享到:0