欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

聚力教育精准扶贫 阻断贫困代际传递 ——富顺县举行民建会员企业“蒙莱多蒂” 教育扶贫励志基金捐赠仪式

日期:2018-05-11 人气:3455    来源:    作者:张灿

    5月9日,自贡民建会员企业“蒙莱多蒂”教育扶贫励志基金捐赠仪式在自贡市富顺县教育局举行,向66名高中贫困学生发放助学金9.9万元,每名学生1500元,并通过邮政储蓄银行打卡发放到每名学生账户。四川蒙莱多蒂集团公司董事长韩霞、梁宇,副县长龚弟霞,富顺县教育局有关负责人以及受助学生等参加了捐赠仪式。

     该民建企业基金每年提供资助金20万元,主要资助全县普通高中学校部分在读建档立卡贫困学生,每年60余名(含后续升入大学的学生);基金助学方式分学期资助,一年两次,每次1500元/生,每个受助学生一年可享受资助3000元。帮助受捐助学生顺利完成高中学业、大学学业,帮助解决其在校期间的经济困难,鼓励其继续奋发创造。

图片2.png

     捐赠仪式上,韩霞代表公司作了发言,她表示将会以本次活动作为契机,通过实际行动,关注富顺教育的发展、关注富顺学生的成长,为富顺教育贡献自己的力量。同时,她希望受助学生要敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立信心,克服困难,努力把来自社会对的关爱化作战胜困难的动力。受助学生代表对该公司的爱心义举表示感谢,决心在学习上做学校的好学生,在生活中做家庭的好孩子,在社会上做时代的好青年。


    将此文分享到:0