欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 巴中市
  4. 内容

民建巴中市委直属通江支部开展主题为“不忘初心,永跟党走”的红色教育之旅活动

日期:2018-05-07 人气:3722    来源:    作者:周徐蓉

2018年4月21日,民建通江支部开展“铭记合作初心,继续携手前行”红色教育之旅活动.jpg

五一前夕,民建巴中市委直属通江支部开展主题为“不忘初心,永跟党走”的红色教育之旅,瞻仰参观了邓小平故居及陈列馆、中国民主建国会成立旧址和中国民主党派历史陈列馆,重温多党合作历史、弘扬优良传统、增强政治共识、凝聚发展能量。

人民儿子为人民,人民永远铭记您。通过参观珍贵的历史实物、手稿、图片等资料,会员们回顾感受了邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中做出的巨大贡献,深刻感悟了邓小平理论对中国共产党发展和中华民族富强产生的深远意义,深化了对习近平新时代特色社会主义思想的认识。

青砖灰瓦,朱窗红框,肝胆情谊永相照。西南实业大厦见证着民建人艰难不忘实业救国的光荣传统,彰显着民建先辈与中国共产党肝胆相照的高风亮节。一幅幅珍贵的历史图片,一件件鲜活的历史陈列品,让会员们一次次驻足良久,深深沉思。尤其是“五一口号”的发布背景、重大历史和现实意义,在他们内心激起层层波澜。

三顾特园有佳话,树叶青青映初心。特园被称为“民主之家”,是抗战时期重庆爱国民主人士、社会贤达聚会活动的大本营。会员们依次参观了各党派、工商联和无党派人士等九个展区,回顾了数十年来民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史。民建先辈在民主与科学的道路上苦苦探求的感人事迹,让会员由衷升起无比敬意和自豪之情。

在特园陈列馆大厅的毛泽东等老一辈革命家塑像前,蒋道成主委指出,“五一口号”,在伟人毛泽东的手笔下,目光投向未来,回答了要建设一个什么样国家的重大历史问题。“五一口号”发布以来的70年间,在中国共产党的坚强领导下,中华大地早已“换了人间!”,先辈们“五一口号”追求的目标,大多已成为现实。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们要不忘合作初心,继续携手前进,团结奋斗,共创未来。

    通过参观学习,会员纷纷表示,这次寻根思源的教育之旅,是一次坚定立场、牢记使命、构筑梦想的“初心”之旅,将进一步深入体会理解和继承发扬“五一口号”精神和“改革开放”精神,永跟党走,积极为通江的经济社会发展建言献策,砥砺奋进。



    将此文分享到:0