欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

重温“五一口号” 坚定不移跟党走

日期:2018-05-02 人气:3731    来源:    作者:何一欧

4月27日下午,凉山民建机关二支部、科教、医卫、工业四个支部联合开展“重温五一口号、坚定不移跟党走”主题学习活动。

50余名会员齐聚一堂,认真学习了中共中央70年前发布“五一口号”的时局背景、重要内容、历史意义和现实意义等相关内容。会员们一致认识到:“五一口号”的发布和民主党派的积极响应,标志着各民主党派公开自觉地接受中国共产党的领导走上了新民主主义革命道路,标志着中国的民主政治建设和多党合作制度建设揭开了新的一页。在各民主党派的发展史上,在统一战线、多党合作和民主协商制度的发展史上,在中国特色民主政治发展史上,都具有里程碑的意义。作为民建会员的我们,今天对“五一口号”发布70周年的最好纪念,就是要多党合作建设的初心,继续携手前进,一方面努力做好本职工作,扎扎实实为社会做贡献,另一方面要认真履职尽责,积极参政议政,牢记习近平总书记嘱托,作中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,把中国特色社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

学习结束后,大家起立齐声高唱歌曲“没有共产党就没有新中国”,以表达大家坚定不移跟党走的理想信念。

学习活动由民建州、市委委员、机关二支部主委李昌海主持,民建州、市委副主委罗伦才参加了活动。

图片1.jpg



    将此文分享到:0