欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

民建凉山州委召开纪念中共中央“五一口号”发布 70周年座谈会

日期:2018-04-25 人气:4207    来源:    作者:张武霞

4月25日下午,民建凉山州委暨西昌市委隆重召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会议的主题是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,更加坚定地坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。州政协副主席、民建州、市委主委王萌主持会议。民建州、市委委员、各基层支部负责人及部分骨干会员50余人参加会议。中共凉山州委统战部副部长罗阿呷、中共西昌市委统战部副部长徐兵应邀莅会指导。 

图片1.jpg

会上,与会人员重温了“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,以及民建老一辈领导人积极响应“五一口号”,同中国共产党风雨同舟、亲密合作的历程。各基层支部代表积极发言,畅谈中共中央“五一口号”发布70周年感想感受,表达了对民建的深厚感情。大家一致认为“五一口号”具有极其深远的历史和现实意义,表示要要继承和发扬老一辈民建人的优良传统,自觉接受中国共产党领导,将学习“五一口号”与认真贯彻落实中共十九大精神、民建十一大精神结合起来,努力做好本职工作,积极为凉山民建的发展添砖加瓦,为州、市经济建设献计出力。

 州委统战部副部长罗阿呷、市委统战部副部长徐兵对民建州、市委多年来为凉山、西昌经济社会发展所作出的重要贡献给予了充分肯定。希望民建州、市委广大会员充分认识“五一口号”重大意义,进一步坚定理想信念,夯实多党合作思想政治基础。继续发挥发挥自身人才荟萃、智力密集、联系经济界的优势,紧扣州、市中心任务,积极为推进改革发展建言献策,扎实开展社会服务工作,助力我州脱贫攻坚,为州、市各项工作再立新功

王萌强调,凉山民建各基层支部和广大会员要以“五一口号”发布70周年为契机,不忘合作初心、继续携手前进,不断推进民建州、市委的各项工作。一是认真学习、进一步提高政治站位,始终不渝地坚持中国共产党的领导。二是牢记使命、积极履行参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是弘扬优良传统,深化政治交接,着力加强自身建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝地坚持中国共产党的领导,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,弘扬优良传统,团结一心,共同努力,开创凉山民建事业新局面,为我州经济社会快速健康发展、续写新时代凉山发展新篇章做出新的、更大的贡献。

图片2.jpg



    将此文分享到:0