欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

不忘合作初心 弘扬长征精神——民建凉山州委赴冕宁县红色教育基地开展“三∙八”节活动

日期:2018-03-12 人气:5368    来源:    作者:张武霞

为庆祝“三∙八”国际妇女节,3月10日,民建凉山州委组织基层支部负责人及女会员60余人赴冕宁县彝海结盟纪念馆、红军长征纪念馆开展“不忘合作初心、弘扬长征精神”活动。

“彝海结盟”纪念地海拔2300米,占地1000余平方米。建有1935年5月22日红军长征经过此地时刘伯承司令员与当地彝族首领果基小约丹以海水代酒,歃血盟誓结为兄弟的纪念碑和当时作为"座席"、"桌子"用的石板、石块,并将此处圈定,建成水泥地板。与之相邻数米处,塑有高大宏伟的大理石组雕"彝海结盟"。冕宁彝海作为长征结盟圣地,具有浓厚的红色文化。

活动中,大家参观了彝海结盟纪念馆、红军长征纪念馆,听取了关于红军长征过冕宁和彝海结盟的现场授课,瞻仰了红军过冕宁时留下的一些物品、文件。共同回顾长征时期的艰辛历程,切身感受到红军不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的长征精神。体会到民建在长期实践中形成的与中共亲密合作的优良传统弥足珍贵,感悟中国共产党的性质宗旨和优良作风。也了解到彝海结盟民族团结历史和民族风俗习惯,使民族团结观念在会员心中生根发芽。

大家认为,此次教育活动意义重大,受益匪浅。纷纷表示,作为民建会员,今后将进一步坚定了“爱党、信党、跟党走”的理想信念,不忘合作初心,发扬长征精神,立足本职岗位,建诤言献良策,为建设美丽幸福文明和谐新凉山贡献智慧和力量。     

民建老会员巫明仁对此次民建州市委“三∙八”节活动感触颇深,写下诗句:

重走在长征路上

彝海风情亲历目

八旬历程今重放

革命火种已燎原

彝汉情谊更固强

习总思想育民建

时代特色铸理想

三八活动课生动

不忘初心意深长

民建凉山州委赴冕宁县红色教育基地开展“三∙八”节活动1.jpg

民建凉山州委赴冕宁县红色教育基地开展“三∙八”节活动.jpg



    将此文分享到:0